Серебро и две бронзы в день закрытия первенства России

Сегодня соревнованиями в весовых категориях до 69, 76 и 85 кг в Иркутске завершилось юношеское первенство России по вольной борьбе.

В третий день отборочных к первенству мира и Европы соревнованиям дагестанские борцы на берегах Байкала добыли три медали. Ближе всех к золоту сегодня был Магомедрасул Расулов, который боролся за золотую медаль в весовой категории до 76 кг. К сожалению, для дагестанской дружины Расулов уступил чемпиону СКФО прошлого года Арсамагу Хостикоеву из Северной Осетии – 6:7. В этом весе в тройку попал соперник Расулова по финалу февральского чемпионата Дагестана среди юношей Мухтар Магомедгаджиев.

С переменным успехом наши спортсмены боролись за бронзу в весовой категории до 69 кг. Если Бекхану Мисриханову удалось одолеть своего оппонента по утешительному финалу, то Махмуд Магомедов остался за чертой призёров.

Кроме того, шестеро дагестанских борцов выиграли бронзовые медали – Даитбег Амирханов (50 кг), Гамзат Кебедов (120 кг), Мустафон Юлдошов (54 кг), Имам Ганишев (54 кг), Ахмед Азиев и Магомедали Магомедов (58 кг).

Таким образом, у сборной Дагестана всего лишь 1 золото,и 4 серебра и 8 бронзовых медалей.

В весе до 85 кг призовую тройку замкнул воспитанник школы имени Гамидова Рамазан Шабанов.

По итогам трёх дней соревнований в копилку сборной Дагестана упала одна золотая медаль дающего параллельный зачёт Санкт-Петербургу Магомеда Абдурахманова (46 кг). Также в активе наших кадетов три серебряные и семь бронзовых наград.

Первенство Европы в этом году пройдёт с 25 по 30 июля в Боснии и Герцеговине, а первенство мира – 5-10 сентября в Греции.